«Дополнительное соглашение к Тарифному соглашению в системе обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2021 год от 20.01.2021»
(утв. протоколом комиссии Кемеровской области по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования от 24.06.2021 N 7)

Тарифы на отдельные медицинские услуги дополнены услугой «Позитронная эмиссионная томография костей, совмещенная с компьютерной томографией всего тела». Уточнены тарифы на лечение с применением генно-инженерных биологических препаратов и селективных иммунодепрессантов. В перечень клинико-статистических групп заболеваний, коэффициенты относительной затратоемкости, коэффициенты специфики для оплаты медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара, стоимость случая лечения включены операции на сосудах. Изменены тарифы на лечение с применением генно-инженерных биологических препаратов и селективных иммунодепрессантов.
Внесены изменения в порядок возмещения средств в пользу  медицинской организации, оказавшей медицинскую помощь. Расширен перечень услуг, включаемых в доход медицинской организации, прикрепившей пациента. В этот перечень включена медицинская услуга «определение РНК/ДНК возбудителей инфекций, передаваемых иксодовыми клещами в крови методом ПЦР».

Документ в СПС КонсультантПлюс