«О внесении изменений в некоторые постановления высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса»

Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.03.2012 N 60 «Об утверждении Положения о доплате к академической стипендии студенческим семьям и студентам, отслужившим в местах вооруженных локальных конфликтов, обучающимся в образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Кемеровской области». Из перечня категорий граждан, имеющих право на доплату, исключены студенты — участники боевых действий в местах вооруженных локальных конфликтов, и студенческие семьи, где один из супругов — инвалид. Исключена норма, обязывающая представлять ежеквартально департаментом образования и науки Кемеровской области в главное финансовое управление Кемеровской области отчет о расходовании средств на доплату к академической стипендии.
Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.12.2013 N 572 «Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам государственных профессиональных образовательных организаций, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета». Установлено, что численность студентов, получающих повышенную государственную академическую стипендию, не может составлять более 10 процентов общего числа студентов, получающих государственную академическую стипендию. Размер повышенной стипендии определяется профессиональной образовательной организацией с учетом мнения представителей совета обучающихся (студенческий совет). Кандидатуры на получение повышенной стипендии утверждаются по представлению стипендиальной комиссии, оформляются протоколом решения стипендиальной комиссии.

Документ в СПС КонсультантПлюс