Документ: Приказ Минздрава России от 15.04.2021 N 354н

Утвердили порядок заключения соглашения между медорганизациями и фондами ОМС на оплату повышения квалификации работников, покупку и ремонт медицинского оборудования за счет средств нормированного страхового запаса. И порядок, и новая типовая форма соглашения вступают в силу 24 августа взамен действующих.
Соглашения будут заключать в электронной форме, через ГИС ОМС. Их заверят усиленными квалифицированными подписями руководители (уполномоченные лица) медорганизации или фонда. Медорганизации – участники территориальной программы ОМС в 2021 году смогут составить соглашения на бумаге по утвержденной форме. В таком  случае документ оформят в 2 экземплярах. Его должны подписать руководитель (уполномоченное лицо) территориального фонда и медорганизация. Она и ТФОМС заверяют соглашение печатями.
Обмениваться документами для заключения и исполнения соглашения будут в электронном виде, через ГИС ОМС.
Проект соглашения второй стороне направит не медорганизация, как  сейчас, а фонд ОМС.
Руководитель или уполномоченное лицо в течение 3 рабочих дней с даты поступления проекта соглашения в медорганизацию должен рассмотреть его, подписать и вернуть в фонд. Если в проекте обнаружат несоответствия, то его направляют в фонд с соответствующими указаниями.
Информацию о размере средств по каждому мероприятию будут перечислять в приложении N 1 к соглашению. Сейчас эти сведения указывают в тексте соглашения.
Деньги переведут не позднее чем за 5 рабочих дней до дня наступления срока оплаты по договорам об обучении по программе повышения квалификации, контрактам на поставку и ремонт оборудования. При этом со дня получения от медорганизации заявки на перечисление средств должно пройти не менее 5 рабочих дней.

Документ в СПС КонсультантПлюс