«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Регистрация и учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

Заявителями муниципальной услуги являются граждане или их представители являются граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания на территории Российской Федерации, расположенными за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее десяти календарных лет и состояли по месту жительства на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При этом право на получение жилищных субсидий имеют: инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее пятнадцати календарных лет; инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) не позднее 1 января 1992 года и прожившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет.
Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах уполномоченного органа, адресе электронной почты уполномоченного органа размещена на официальном сайте уполномоченного органа, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», на Едином портале государственных услуг, региональном портале государственных услуг. Справочная информация о местонахождении, графике работы, контактных телефонах МФЦ, адресе электронной почты МФЦ размещена на официальном сайте МФЦ http://umfc42.ru/.
Результатом предоставления муниципальной услуги является: уведомление о постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья; уведомление об отказе в постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья.
Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 15 рабочих дней с даты регистрации заявления гражданина о включении в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья.
Регламентом установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. Форма заявления о предоставлении государственной услуги приведено в постановлении.
Установлено, что текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами уполномоченного структурного подразделения, учета положений данного административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, а также принятием ими решений осуществляет руководитель уполномоченного структурного подразделения.
Заявители имеют право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) администрации муниципального образования и (или) ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальной услуги. Предметом жалобы являются решения и действия (бездействие) уполномоченного структурного подразделения, должностного лица администрации муниципального образования либо муниципального служащего.

Документ в СПС КонсультантПлюс