«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.04.2011 N 186 «О введении новой системы оплаты труда работников государственных казенных учреждений Кемеровской области, подведомственных департаменту труда и занятости населения Кемеровской области»

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Ващенко С.Н.
Положение изложено в новой редакции.
Уточнено, что выплаты компенсационного характера, размеры и условия их установления определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, положениями об оплате труда работников учреждения и конкретизируются в трудовых договорах работников.
Также уточнено, что оплата труда работников учреждений, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Уточнены периоды работы, определяющие размер надбавки за непрерывной стаж работы: от 1 до 5 лет (10%); от 5 до 10 лет (15%); от 10 до 15 лет (20%); от 15 и выше (30%).
В связи с внесенными изменениями условия и размер стимулирующих выплат руководителю учреждения с учетом оценки деятельности учреждения утверждаются приказом министерства.
Установлено, что объем бюджетных ассигнований на оплату труда работников, предусматриваемый министерством, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых учреждением государственных услуг.
Приложения о рекомендуемых размерах окладов (должностных окладов) изложены в новой редакции.

Документ в СПС КонсультантПлюс