«Об учреждении конкурса «Молодые лидеры Кузбасса» по формированию состава молодежного парламента Кузбасса IX созыва и о внесении изменений в некоторые постановления законодательного (представительного) органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса»

Установлено, что молодежный парламент Кузбасса при Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса — это коллегиальный совещательный орган, созданный для обеспечения взаимодействия между органами государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, органами местного самоуправления и молодыми гражданами, подготовки рекомендаций по решению актуальных социальных проблем и политических вопросов с учетом мнения молодежи. Молодежный парламент Кузбасса формируется сроком на два года на общественных началах.
Организатором конкурса является Законодательное Собрание Кемеровской области — Кузбасса.
Целью конкурса является формирование состава молодежного парламента Кузбасса IX созыва из числа молодых лидеров Кемеровской области — Кузбасса.
В задачи конкурса включено:
привлечение молодежи к государственному управлению посредством участия в законотворческой деятельности; создание условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров; содействие распространению и развитию политической и правовой культуры в молодежной среде; выявление, отбор и поддержка наиболее актуальных, перспективных проектов и инициатив молодежи, а также привлечение талантливой, активной молодежи к сотрудничеству с комитетами Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса, депутатами Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса, органами государственной власти Кемеровской области — Кузбасса и органами местного самоуправления.
К участию в Конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Кемеровской области — Кузбасса, в возрасте от 18 до 35 лет, направившие с 30 августа по 14 сентября заявку на участие в конкурсе (https://forms.gle/6Q8szgaTq1Ex8Y1PA).
Конкурс проводится в 2 этапа. Первый этап (заочный): прием заявок от участников Конкурса (заочно) с 30 августа по 14 сентября 2021 года до 18: 00 часов местного времени. Второй этап (очный: проведение деловой игры (очно) в период с 21 по 23 сентября 2021 года в г. Кемерово. Деловая игра организуется в целях выявления и оценки личностных и профессиональных компетенций участников Конкурса.
По итогам прохождения каждого конкурсного этапа участнику выставляются баллы. Победители конкурса входят в состав молодежного парламента Кузбасса и принимают участие в работе I Расширенного заседания молодежного парламента Кузбасса IX созыва.
Исключены ограничения в работе молодежного парламента, установленные постановлением Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса от 30.03.2021 N 1711 «О внесении изменений в некоторые постановления законодательного (представительного) органа государственной власти Кемеровской области».
Внесены изменения в п. 4.2 приложения к постановлению Совета народных депутатов Кемеровской области от 24.04.2019 N 375 «Об утверждении Положения о молодежном парламенте Кузбасса при Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса».
Установлено, что подбор представителей в молодежный парламент осуществляется из числа молодых граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающих на территории Кемеровской области, принимающих активное участие в деятельности детско-юношеских, молодежных и общественных организаций, посредством конкурсного отбора, а также в порядке ротации действующего состава из числа членов кадрового резерва молодежного парламента.

Документ в СПС КонсультантПлюс