«О внесении изменений в приказ Министерства социальной защиты населения Кузбасса от 25.05.2020 N 102 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет»

Регламент изложен в новой редакции.
Уточнено, что срок приостановления предоставления государственной услуги не может превышать 5 рабочих дней (ранее 10 рабочих дней).
Дополнено, что уполномоченный орган, МФЦ в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» запрашивает соответствующие документы (сведения) в государственных органах, органах местного самоуправления и иных органах, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, в распоряжении которых они находятся.
Кроме того, запрещается требовать от заявителя предоставления на бумажном носителе документов и информации, электронные образы которых ранее были заверены в соответствии с пунктом 7.2 части 1 статьи 16 Федерального закона N 210-ФЗ, за исключением случаев, если нанесение отметок на такие документы либо их изъятие является необходимым условием предоставления государственной услуги, и иных случаев, установленных федеральными законами.
Существенно расширен перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. В их числе вошло наличие в уполномоченном органе на день принятия указанного решения: сведений об отмене усыновления заявителя в отношении ребенка, на которого заявителем подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты; наличие в собственности у заявителя и членов его семьи 2 и более зданий с назначением «жилое» и «жилое строение», помещений с назначением «жилое» и «жилое помещение», суммарная площадь которых не более 24 кв. метров в расчете на одного человека на количество членов семь; 2 и более зданий с назначением «жилой дом», суммарная площадь которых не более 40 кв. метров в расчете на одного человека на количество членов семьи и другие основания.
Изложены в новой редакции формы решений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет и об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Документ в СПС КонсультантПлюс