«Об утверждении Порядка предоставления субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях»

Претендентами на получение субсидии являются социально ориентированные некоммерческие организации, соответствующие требованиям, указанным порядкке и представившие в Министерство труда и занятости населения Кузбасса необходимые документы.
Получателями субсидии являются претенденты, прошедшие отбор, и заключившие договор о предоставлении субсидии.
Субсидия предоставляется в целях реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Обеспечение безопасности населения Кузбасса» на 2014 — 2024 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.09.2013 N 375. Министерство является главным распорядителем средств областного бюджета.
Министерство проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос заявок на предоставление субсидии. Форма заявки приведена в постановлении.
Критериями отбора являются: государственная регистрация претендента в качестве юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществление деятельности на территории Кемеровской области — Кузбасса; деятельность, предусмотренная уставом и фактически осуществляемая, связана с проведением социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц; претендент внесен в реестр регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.
Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете). Министерство за 5 календарных дней до начала срока приема заявок размещает объявление о проведении отбора на едином портале, на официальном сайте Министерства «Интерактивный портал Министерства труда и занятости населения Кузбасса» www.ufz-kemerovo.ru (далее — ИАП) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с указанием срока проведения отбора, даты и времени начала и окончания подачи (приема) заявок и документов, который не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления.
Для рассмотрения заявок приказом министра труда и занятости населения Кузбасса создается специальная комиссия. К работе комиссии могут привлекаться представители Министерства здравоохранения Кузбасса, Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемеровской области (по согласованию). Министерство не позднее 3 рабочих дней с даты подписания протокола заседания комиссии принимает решение о признании претендентов победителями или об отклонении заявки претендента. Решение министерства оформляется приказом.
Субсидия предоставляется некоммерческой организации на приобретение, монтаж и установку основного и вспомогательного оборудования, офисной и иной мебели, сельскохозяйственных животных, приобретение расходных материалов, кормов и предметов для хозяйственных нужд, необходимых для осуществления трудотерапии лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях, не более 50 тыс. рублей за каждое рабочее место. Установлена формула исчисления размера субсидии, который зависит от численности наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию и размера субсидии на создание рабочего места.
Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют в обязательном порядке проверки соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии. Сроки проведения проверок устанавливаются договором о предоставлении субсидии. В случае неиспользования субсидии в полном объеме в течение финансового года некоммерческая организация возвращает неиспользованные средства субсидии в доход областного бюджета в срок не позднее 20 декабря текущего года.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2015 N 426 «Об утверждении Порядка предоставления финансовых средств социально ориентированным некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях».

Документ в СПС КонсультантПлюс