«О внесении изменений в некоторые приказы департамента социальной защиты населения Кемеровской области»

Внесены изменения в приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 24.11.2014 N 176 «Об утверждении нормативов штатной численности организаций социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание».
Рекомендуемые нормативы штатной численности комплексного центра социального обслуживания населения, находящегося в ведении органа местного самоуправления дополнены отделением сопровождаемого проживания. В данное отделение включены: социальный работник, психолог (психолог в социальной сфере), специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог), специалист по социальной работе и ассистент по оказанию технической помощи.
Уточнено, что по ходатайству руководителя организации с обоснованием и ожидаемым результатом по согласованию с учредителем в штатное расписание организации могут вводиться должности, не предусмотренные приложениями данного документа (либо сверх предусмотренных нормативов), а также структурные подразделения, не предусмотренные приложениями, за счет других должностей (структурных подразделений) в случаях, когда условия и объем работы требуют введения таких должностей (структурных подразделений).
Внесены изменения в приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 26.11.2014 N 178 «Об утверждении нормативов штатной численности организаций социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание».
Дополнен раздел «Социально-трудовая реабилитация и культурно-массовое обслуживание» нормативов штатной численности организаций социального обслуживания Кемеровской области (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты), осуществляющих стационарное социальное обслуживание. В нормативы включены: социальный педагог, мастер производственного обучения и врач по медицинской реабилитации.
Также в раздел «Медицинское обслуживание» указанных нормативов включены: врач-диетолог и врач по лечебной физкультуре, а также средний медицинский персонал — инструктор-методист по лечебной физкультуре и инструктор по гигиеническому воспитанию и младший медицинский персонал — медицинская сестра патронажная и медицинская сестра по массажу. В прочий персонал включен ассистент по оказанию технической помощи.
Изменена структура организационно-методического отделения, в который теперь включены: заведующий отделением; специалист по социальной работе, врач-методист; специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог) и психолог в социальной сфере.
Внесены изменения в нормативы штатной численности организаций социального обслуживания Кемеровской области (детские дома-интернаты для умственно-отсталых детей), осуществляющих стационарное социальное обслуживание.
Из приемного отделения исключен социальный работник.
В отделении медико-социальной реабилитации детей-инвалидов уменьшены ставки врачей-терапевтов с 2 до 1, и включены ставки помощника воспитателя, инструктора — методиста по адаптивной физической культуре, врача-невролога, врача-диетолога, врача по лечебной физкультуре и медицинской сестры патронажной. Отделение психолого-педагогической помощи дополнено инструктором по гигиеническому воспитанию и ассистентом по оказанию технической помощи. Отделение социально-трудовой реабилитации дополнено инструктором по трудовой терапии.