«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере социальной поддержки отдельной категории граждан»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 08.09.2021)

Внесены изменения в Закон Кемеровской области от 14.01.99 N 8-ОЗ «О пенсиях Кузбасса».
Дополнено, что право на пенсию в имеют граждане, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя». Гражданам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя» установлена пенсия в размере 750 рублей, а в случае наличия инвалидности I или II группы — 770 рублей.
Внесены изменения в пункт 2 приложения к Закону Кемеровской области от 17.01.2005 N 2-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг». В перечень категорий граждан, членам семей которых при проживании совместно предоставляется мера социальной поддержки по оплате коммунальной услуги, включены лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий)».
Внесены изменения в Закон Кемеровской области от 27.01.2005 N 15-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».
К отдельным категориям граждан в соответствии с Законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» отнесены лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», которым предоставлены права на бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики), на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами имеют и на ежемесячную денежную выплату.
Внесены изменения в подпункт 7 пункта 1 статьи 1 Закона Кемеровской области от 17.11.2006 N 129-ОЗ «О категориях граждан, имеющих право на получение по договорам социального найма жилых помещений жилищного фонда Кемеровской области, и порядке предоставления им таких помещений».
Дополнено, что право на получение жилых помещений жилищного фонда Кемеровской области по договорам социального найма либо жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма имеют граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в порядке, установленном Законом Кемеровской области «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» и награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя».
Внесены изменения в подпункт 5 статьи 1 Закона Кемеровской области от 12.12.2006 N 156-ОЗ «О денежной выплате отдельным категориям граждан». К отдельным категориям граждан, имеющим право на получение денежной выплаты отнесены лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя».
Внесены изменения в Закон Кемеровской области от 28.01.2010 N 3-ОЗ «Об обеспечении жильем ветеранов». Дополнено, что действие данного Закона распространяется на лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя».
Уточнено, что органом исполнительной власти Кемеровской области, осуществляющим полномочия в сфере строительства является Министерством строительства Кузбасса.
Внесены изменения в подпункт 5 статьи 2 Закона Кемеровской области от 28.12.2016 N 97-ОЗ «О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта». К категориям лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с данный Законом (отнесены лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя».

Документ в СПС КонсультантПлюс