«О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 27.07.2016 N 48-пг «Об утверждении административного регламента департамента лесного комплекса Кемеровской области по предоставлению государственной услуги «Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относящимися в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства»

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Харитонова А.В.
Регламент изложен в новой редакции.
Уточнено, что аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений является открытым по составу участников. Организатором аукциона выступает территориальный отдел Департамента лесного комплекса Кузбасса. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений устанавливается в размере начальной цены заготавливаемой древесины, определяемой как произведение минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений и коэффициента, устанавливаемого исполнительным органом государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, уполномоченным осуществлять деятельность в сфере лесных отношений, для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.
Информация о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, включающая извещение о проведении аукциона и подготовленную организатором аукциона документацию об аукционе, размещается на официальных сайтах Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru, www.rts-tender.ru), не позднее чем через 15 дней со дня принятия решения о проведении аукциона (издания приказа о выставлении лесных насаждений на аукцион) на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений и не менее чем за 20 дней до дня проведения аукциона.
Дополнено, что основанием для отказа в допуске к участию в аукционе является наличие заявителя в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую цену предмета аукциона. Уточнено, что аукцион признается несостоявшимся в случае, если: не подано ни одной заявки на участие в аукционе; подана только одна заявка на участие в аукционе; в аукционе участвовали менее чем два участника аукциона; после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении заключить договор купли-продажи лесных насаждений по начальной цене предмета аукциона.
Кроме того, при подготовке договора купли-продажи лесных насаждений, заключаемого по результатам торгов, размер платы по договору определяется результатами торгов. Договор купли-продажи лесных насаждений заключается в соответствии с типовым договором купли-продажи лесных насаждений, утвержденным приказом Минприроды России от 27.07.2020 N 488.
Сокращено количество приложений к регламенту, в которых теперь приводятся: заявление о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, заявка на участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, уведомление о получении заявления о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги.

Документ в СПС КонсультантПлюс