«О регулировании отдельных вопросов в сфере комплексного развития территорий Кемеровской области — Кузбасса»

Документом утвержден порядок принятия и реализации решения о комплексном развитии территории жилой застройки. Установлено, что комплексное развитие территории может осуществляться по инициативе органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, заинтересованных юридических и физических лиц. В связи с этим заинтересованное лицо направляет предложение в Правительство Кемеровской области — Кузбасса с инициативой о принятии решения о комплексном развитии территории. Правительство Кемеровской области — Кузбасса в течение 30 календарных дней со дня поступления предложения рассматривает предложение с инициативой о принятии решения о комплексном развитии территории и принимает решение о принятии предложения к рассмотрению либо решение об отклонении рассмотрения предложения из-за несоответствия условиям и ограничениям, установленным градостроительным законодательством при принятии решения о комплексном развитии территории.
О принятом решении Правительство Кемеровской области — Кузбасса информирует инициатора в письменном виде в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения, а в случае принятия решения об отклонении рассмотрения предложения указывает основания для отклонения.
В случае принятия предложения о комплексном развитии территории Правительство Кемеровской области — Кузбасса направляет поручение в главное управление архитектуры и градостроительства Кузбасса о разработке проекта решения о комплексном развитии территории самостоятельно или с привлечением специализированных организаций, в министерство строительства Кузбасса — о подготовке заключения к проекту решения о комплексном развитии территории в соответствии с формой, приведенной в приложении к порядку, и последующем его направлении в главное управление.
Лицо, заключившее договор о комплексном развитии территории, представляет информацию и отчетность о реализации заключенного договора в министерство строительства Кузбасса в порядке и сроки, установленные условиями заключенного договора. Исполнение (частичное исполнение) обязательств, определенных договором о комплексном развитии территории, оформляется актами, подписываемыми сторонами договора.
Документом утвержден порядок определения границ территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию.
Установлено, что границы территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию, определяются в границах элемента планировочной структуры исходя из следующих факторов: сложившаяся планировка территории; существующее землепользование; наличие инженерной, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры (планируемой и существующей); объекты федерального, регионального и местного значения, размещение которых предусмотрено соответствующими правовыми актами; ограничения использования территории, включая зоны с особыми условиями использования территории, и иные режимы и ограничения использования территории, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Кемеровской области — Кузбасса.
Решение о комплексном развитии территории жилой застройки может быть принято в отношении территории, которая в соответствии с правилами землепользования и застройки на дату принятия указанного решения не определена в качестве такой территории, либо в отношении территории, границы которой не совпадают с границами территории, указанной в правилах землепользования и застройки в качестве территории, в отношении которой допускается осуществление деятельности по ее комплексному развитию.
Документом утвержден порядок согласования проекта решения о комплексном развитии территории жилой застройки, проекта решения о комплексном развитии территории нежилой застройки, подготовленного главой местной администрации в соответствии с частью 4 статьи 66 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и реализации указанного решения.
Главой местной администрации проект решения, разработанный с учетом требований статьи 67 Градостроительного кодекса Российской Федерации, направляется уполномоченным органом местного самоуправления на согласование в Правительство Кемеровской области — Кузбасса. Предметом такого согласования являются границы территории, в отношении которой планируется принятие решения о ее комплексном развитии. Срок рассмотрения главным управлением проекта решения и прилагаемых к нему документов и замечаний исполнительных органов (при наличии) не может превышать 25 дней с даты поступления проекта указанного решения и прилагаемых к нему документов.
Установлено, что реализация решения о комплексном развитии территории жилой застройки, принятого главой местной администрации, осуществляется в соответствии с этапами реализации указанного решения, определенными частью 6 статьи 66 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также договором о комплексном развитии территории, если решение о комплексном развитии территории жилой застройки не подлежит самостоятельной реализации муниципальным образованием Кемеровской области — Кузбасса.
Установлен предельный срок для проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, предусмотренных пунктом 2 части 2 статьи 65 Градостроительного кодекса Российской Федерации и включенных в проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки, по вопросу включения многоквартирного дома в решение о комплексном развитии территории жилой застройки в соответствии с пунктом 3 части 6 статьи 66 Градостроительного кодекса Российской Федерации — 45 календарных дней со дня последнего размещения проекта решения о комплексном развитии территории жилой застройки в соответствии с пунктом 1.11 Порядка принятия и реализации решения о комплексном развитии территории жилой застройки, утвержденного постановлением.

Документ в СПС КонсультантПлюс