«Об утверждении государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Наука и университеты Кузбасса» на 2022 — 2026 годы»

Исполнителями программы являются: министерство науки и высшего образования Кузбасса, министерство образования Кузбасса, министерство труда и занятости населения Кузбасса, министерство цифрового развития и связи Кузбасса, министерство туризма и молодежной политики Кузбасса.
В рамках государственной программы реализуется ведомственный региональный проект «Развитие научной и научно-производственной кооперации».
Целью государственной программы является развитие науки и высшего образования в Кемеровской области — Кузбассе для обеспечения присутствия региона в числе ведущих регионов России по объему и результативности научных исследований и разработок, по доступности и эффективности высшего образования, отвечающего запросам населения и стратегическим задачам инновационного развития Кемеровской области — Кузбасса.
Общий объем средств, необходимых для реализации Государственной программы, составляет 394 705,2 тыс. рублей, в том числе средства областного бюджета 306 760,2 тыс. рублей.
Ожидаемыми конечными результатами реализации государственной программы является: количество вузов, расположенных на территории Кемеровской области — Кузбасса, — участников программы «Приоритет — 2030» — не менее 2; количество разработанных конкурентоспособных технологий и высокотехнологичной продукции, переданных для внедрения, — не менее 25 единиц; количество поддержанных заявок научных и научно-технологических проектов в крупных федеральных и международных научных конкурсах — не менее 20 единиц; количество проектов, получивших гранты Российского научного фонда в рамках регионального конкурса, — не менее 30 единиц.
Также установлены другие показатели результативности программы.

Документ в СПС КонсультантПлюс