«О единовременном денежном вознаграждении спортсменов и тренеров»

Документом утверждены размеры единовременного денежного вознаграждения спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации и Кемеровской области — Кузбасса по видам спорта по итогам выступлений в официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях на 2021 год. Размер единовременного денежного вознаграждения зависит от видов спорта: включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и не включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр.
Постановлением утвержден Порядок предоставления единовременного денежного вознаграждения спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации и Кемеровской области — Кузбасса по видам спорта и их тренерам по итогам выступлений в официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях. Порядок распространяется на виды спорта и спортивные дисциплины (в том числе на командные спортивные дисциплины в индивидуальных видах спорта), включенные во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации.
Право на получение единовременного денежного вознаграждения имеют граждане Российской Федерации — члены спортивной сборной команды Кемеровской области — Кузбасса и (или) спортивной сборной команды Российской Федерации, место жительство которых на дату, указанную в протоколе спортивного соревнования, зафиксировавшего спортивный результат, находилось на территории Кемеровской области — Кузбасса, являющиеся победителями, призерами и участниками Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, победителями и призерами чемпионатов и первенств мира и Европы, Всемирных игр, международных универсиад, чемпионатов и первенств России.
Также право на получение единовременного денежного вознаграждения имеют граждане Российской Федерации, осуществлявшие спортивную подготовку вышеуказанных спортсменов в качестве их тренеров или тренера спортивной команды (в игровых видах спорта), место жительство которых на дату, указанную в протоколе спортивного соревнования, зафиксировавшего спортивный результат, находилось на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Выплата вознаграждения осуществляется в соответствии с размерами единовременного денежного вознаграждения спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации и Кемеровской области — Кузбасса по видам спорта и их тренерам по итогам выступлений в официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях на очередной финансовый год, утвержденными Правительством Кемеровской области — Кузбасса.
Также условиями предоставления вознаграждения спортсменам и тренерам являются: количество представителей стран, участвовавших на всех этапах в официальных спортивных соревнованиях и количество участников (спортсменов, пар, групп, экипажей) или спортивных команд в виде программ.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.11.2008 N 484 «О единовременном денежном вознаграждении спортсменов и тренеров» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс