«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.01.2019 N 27 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии в целях возмещения части затрат организациям воздушного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров по региональным маршрутам»

Порядок предоставления субсидии изложен в новой редакции. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» на 2014 — 2024 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.09.2013 N 405, в целях возмещения части затрат организациям воздушного транспорта в связи с осуществлением в текущем году региональных воздушных перевозок.
Уточнено, что критерием отбора претендентов является наличие у организации воздушного транспорта заключенного с Федеральным агентством воздушного транспорта договора о предоставлении субсидии на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети.
Министерство транспорта Кузбасса проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявок, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям и требованиям, указанным в порядке, а также соответствия требованиям к документам установленным в пункте 2.4 порядка.
Установлено, что сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в разделе единого портала) при формировании проекта закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период или о внесении в него изменений в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации».
В порядке выделен раздел 2 «Порядок проведения отбора». Срок проведения отбора не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления. Претенденты, заявки которых не были отклонены, признаются победителями отбора. Подготовка проекта соглашения о предоставлении субсидии осуществляется министерством в срок не позднее 3 рабочих дней с даты принятия министерством решения о признании претендентов победителями отбора и предоставлении им субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс