«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.12.2018 N 567 «Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса»

Правила изложены в новой редакции.
Дополнено, что о субсидия не может служить источником финансового обеспечения расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проведением проверки достоверности определения сметной стоимости объектов. Для претендентов, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части прямых понесенных затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.
Уточнено, что субсидии предоставляются претендентам, ведущим деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса по созданию и (или) модернизации объектов агропромышленного комплекса.
Установлены критерии отбора претендентов: создание и (или) модернизация объектов начаты не ранее чем за 3 года до начала предоставления субсидии, и объекты введены в эксплуатацию не позднее дня представления Министерством заявки на участие в отборе на соответствующий финансовый год и отобраны Министерством сельского хозяйства Российской Федерации; инвестиционные проекты на дату подачи заявочной документации на отбор в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации должны быть введены в эксплуатацию; соответствие объектов требованиям пунктов 1 — 3, 5, 6, 9 приложения N 1 к Порядку отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса, утвержденному приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2018 N 549.
Отбор инвестиционных проектов проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента категориям, критериям отбора и требованиям, указанным соответственно в правилах.
Информация о субсидии размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н.
В правилах выделен раздел 2 «Порядок проведения отбора». Установлено, что в срок не позднее 2 рабочих дней со дня размещения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации информации об отборе инвестиционных проектов министерство размещает объявление о проведении отбора инвестиционных проектов с указанием срока проведения отбора инвестиционных проектов, даты и времени начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов (не менее 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора).
Уточнено, что показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, значения которых устанавливаются министерством в соглашении, в отношении хранилищ являются: объем введенных мощностей по хранению плодов и ягод, картофеля и овощей (тыс. тонн); среднегодовая загрузка мощностей объекта на отчетную дату (тыс. тонн).
В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) — объем введенных мощностей животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) (скотомест); наличие поголовья коров и (или) нетелей и (или) коз на отчетную дату (голов). В отношении мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них — объем введенных мощностей по производству сухих молочных смесей и их компонентов (тыс. тонн); объем производства сухих молочных смесей и их компонентов на отчетную дату (тыс. тонн). В отношении селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве — объем введенных мощностей селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве (тыс. тонн семян, тыс. штук саженцев); объем производства семян на отчетную дату (тыс. тонн), объем производства саженцев на отчетную дату (тыс. штук).
Дополнено, что в срок до 20 января года, следующего за отчетным, получатель представляет в министерство отчет о достижении показателей предоставления субсидии по форме, установленной соглашением.
Установлено, что в случае если получателями субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения показателей предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции (Vвозврата). В правилах установлена формула исчисления размера штрафных санкций.

Документ в СПС КонсультантПлюс