«Об утверждении Долговой политики Кемеровской области — Кузбасса на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

Установлено, что в 2022 году долговая политика Кемеровской области — Кузбасса будет реализовываться на фоне восстановления экономики страны после кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Предоставление бюджетных кредитов из федерального бюджета на финансирование дефицита бюджета Кемеровской области не предусматривается. Таким образом, основными источниками финансирования дефицита областного бюджета продолжают оставаться рыночные заимствования.
Указанные выше факторы приведут к увеличению уровня долговой нагрузки и повлияют на дальнейший рост расходов на обслуживание государственного долга. Расходы по обслуживанию и погашению долговых обязательств Кемеровской области — Кузбасса являются приоритетными и не подлежат сокращению, что ежегодно закрепляется законом об областном бюджете. При этом они находятся на безопасном для бюджета уровне. В июле 2022 года будет прекращена государственная гарантия Кемеровской области в сумме 1 000 млн. рублей, предоставленная в сентябре 2019 года Некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области» в целях ведения строительства на территории Кемеровской области.
Отношение общего объема долговых обязательств к сумме доходов бюджета Кемеровской области — Кузбасса без учета безвозмездных поступлений в 2022, 2023 и в 2024 годах составит 85 процентов.
Отношение объема расходов на обслуживание государственного долга к общему объему расходов бюджета Кемеровской области — Кузбасса, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022, 2023 и в 2024 годах составит 5 процентов.
Годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию государственного долга субъекта Российской Федерации (муниципального долга), возникшего по состоянию на 1 января очередного финансового года, без учета платежей, направляемых на досрочное погашение долговых обязательств со сроками погашения после 1 января года, следующего за очередным финансовым годом, к общему объему налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и дотаций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022, 2023 и в 2024 годах составит 18 процентов.
Утратило силу распоряжение Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 13.11.2020 N 727-р «Об утверждении Долговой политики Кемеровской области — Кузбасса на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Распоряжение вступает в силу с 01.01.2022.

Документ в СПС КонсультантПлюс