Документ: Постановление Правительства РФ от 20.10.2021 N 1783

С 1 июля действуют поправки к Закону о соцгарантиях для сотрудников со специальными званиями. Речь идет о служащих учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы и таможенных органов.
Нововведениями установили ежемесячную компенсацию для близких сотрудника на случай, если тот получит смертельные повреждения при исполнении служебных обязанностей. Теперь правительство утвердило правила выплаты сумм.
Чтобы получить компенсацию, надо подать заявление по последнему месту службы сотрудника. Одновременно необходимо представить подтверждающие документы. Их перечень привели в правилах.
Решение о выплате примут в течение 10 рабочих дней с момента поступления документов. Срок смогут продлить до 3 месяцев, если нужна дополнительная проверка. Об этом заявителя уведомят.
Ограничения по выплатам в зависимости от даты гибели нет. Компенсацию назначат со дня возникновения права на нее, но не ранее чем с 1 июля 2021 года. Получатели обязаны своевременно сообщать об изменении сведений, которые они указали в заявлении и подтверждающих документах.

Документ в СПС КонсультантПлюс