«Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса»

Постановление вступает в силу с 01.01.2022.
К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля (надзора), применяются положения федеральных законов: от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»; от 24.07.98 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
Установлено, что региональный государственный контроль (надзор) в пределах своих полномочий осуществляется Министерством образования Кузбасса. Должностными лицами, уполномоченными на осуществление регионального государственного контроля (надзора), являются: министр образования Кузбасса; должностные лица Министерства, в должностные обязанности которых в соответствии с должностными регламентами входит осуществление полномочий по региональному государственному контролю (надзору), в том числе проведение профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий.
Предметом регионального государственного контроля (надзора) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса, является соблюдение такими организациями требований к достоверности, актуальности и полноте сведений о них, представляемых для включения в указанный реестр.
Должностными лицами, уполномоченными на принятие решений о проведении контрольных (надзорных) мероприятий, являются министр или заместитель министра образования Кузбасса. Контролируемыми лицами при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Установлено, что объектами регионального государственного контроля (надзора) является деятельность, действия (бездействие) контролируемых лиц, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования.
Учет объектов регионального государственного контроля (надзора) осуществляется посредством ведения министерством реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кемеровской области — Кузбасса. При осуществлении учета объектов регионального контроля (надзора) на контролируемых лиц не может возлагаться обязанность по представлению сведений, документов, если иное не предусмотрено федеральными законами, а также если соответствующие сведения, документы содержатся в государственных или муниципальных информационных ресурсах.
При осуществлении регионального государственного контроля (надзора) применяется система оценки и управления рисками.: установлены критерии для определения среднего, умеренного и низкого рисков. Критерии отнесения указанных объектов к категориям риска в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) установлены в приложении N 1 положению.
Проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий в рамках регионального государственного контроля (надзора) в отношении объектов контроля, отнесенных к определенным категориям риска, осуществляется со следующей периодичностью: для категории среднего риска — один раз в 3 года; для категории умеренного риска — один раз в 6 лет; для категории низкого риска — плановые проверки не проводятся.
Для каждой категории риска, за исключением категории низкого риска, взаимодействие с контролируемым лицом осуществляется при проведении следующих контрольных (надзорных) мероприятий: инспекционный визит; документарная проверка; выездная проверка.
Также министерством могут проводиться следующие профилактические мероприятия: информирование; обобщение правоприменительной практики; объявление предостережения; консультирование; профилактический визит.
Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется посредством проведения следующих контрольных (надзорных) мероприятий: инспекционный визит; документарная проверка; выездная проверка; наблюдение за соблюдением обязательных требований.
Должностными лицами министерства по окончании проведения контрольного (надзорного) мероприятия составляется акт контрольного (надзорного) мероприятия. Правом на обжалование решений министерства, его должностных лиц обладает контролируемое лицо, в отношении которого приняты решения или совершены действия (бездействия), указанные в части 4 статьи 40 Федерального закона N 248-ФЗ.
Утратило силу постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 28.07.2020 N 453 «О региональном государственном контроле за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса».

Документ в СПС КонсультантПлюс