«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.04.2017 N 154 «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории Кемеровской области»

Заголовок постановления изложен в новой редакции: «Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории Кемеровской области — Кузбасса».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по экономическому развитию и цифровизации) Ващенко С.Н.
Уточнено, что к мероприятиям (мерам) по сопровождению инвестиционных проектов отнесено размещение информации об инвестиционных проектах в печатных каталогах инвестиционных проектов, в иных презентационных материалах, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Кемеровской области — Кузбасса «Инвестиционный портал Кузбасса» (www.keminvest.ru).
К мероприятиям (мерам) по сопровождению инвестиционных проектов отнесено осуществление подбора инвестиционных площадок (земельных участков, объектов капитального строительства) для реализации инвестиционного проекта.
Уточнено, что инициатор инвестиционного проекта или инвестор направляют в адрес специализированной организации заявление и прилагаемые документы любым принятым в деловом обороте способом, в том числе через портал, либо на электронный адрес специализированной организации (info@investkuzbass.ru). Ранее электронный адрес специализированной организации был: aapi42@yandex.ru.
Установлено, что сопровождение инвестиционного проекта может быть приостановлено в случае непредставления инициатором инвестиционного проекта или инвестором информации о ходе реализации инвестиционного проекта в течение пятнадцати дней (ранее тридцати дней) по письменному запросу специализированной организации.
Дополнено, что основаниями для прекращения сопровождения инвестиционного проекта являются: получение специализированной организацией сведений из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица, сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (в отношении инициатора инвестиционного проекта или инвестора); получение специализированной организацией сведений из Единого федерального реестра сведений о банкротстве о признании инициатора инвестиционного проекта или инвестора несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.
Изложены в новой редакции форма заявления на сопровождение инвестиционного проекта и форма бизнес-плана.

Документ в СПС КонсультантПлюс