«Об утверждении положения «О контрольно-счетной палате города Кемерово»

Установлено, что контрольно-счетная палата города Кемерово является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется Кемеровским городском Советом народных депутатов, подотчетна ему и входит в структуру органов местного самоуправления, обладает правами юридического лица.
Контрольно-счетная палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, объективности, эффективности, независимости, открытости и гласности. Деятельность контрольно-счетной палаты не может быть приостановлена, в том числе в связи с досрочным прекращением полномочий городского Совета.
Контрольно-счетная палата образуется в составе председателя контрольно-счетной палаты, заместителя председателя контрольно-счетной палаты, аудиторов контрольно-счетной палаты и аппарата контрольно-счетной палаты. В состав аппарата контрольно-счетной палаты входят инспекторы и иные штатные работники. Штатная численность контрольно-счетной палаты определяется правовым актом городского Совета по представлению председателя контрольно-счетной палаты.
Должности председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетной палаты относятся к муниципальным должностям. Председатель, заместитель председателя, аудиторы и инспекторы контрольно-счетной палаты являются должностными лицами контрольно-счетной палаты.
Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется контрольно-счетной палатой в форме контрольных или экспертно-аналитических мероприятий. Требования и запросы должностных лиц контрольно-счетной палаты, связанные с осуществлением ими своих должностных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Кемеровской области — Кузбасса, муниципальными нормативными правовыми актами, являются обязательными для исполнения органами местного самоуправления и муниципальными органами, организациями, в отношении которых осуществляется внешний государственный и муниципальный финансовый контроль.
Установлено, что для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности контрольно-счетной палаты, включая вопросы планирования и организации ее деятельности, методологии контрольной деятельности, образуется коллегия контрольно-счетной палаты, в состав которой входят председатель, заместитель председателя и аудиторы контрольно-счетной палаты. Аппарат контрольно-счетной палаты состоит из инспекторов контрольно-счетной палаты и иных штатных сотрудников (муниципальных служащих и лиц, занимающих должности по техническому обеспечению деятельности контрольно-счетной палаты).
Финансовое обеспечение деятельности контрольно-счетной палаты осуществляется за счет средств бюджета города. Финансовое обеспечение деятельности контрольно-счетной палаты предусматривается в объеме, позволяющем обеспечить возможность осуществления возложенных на нее полномочий.
Утратило силу решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.09.2011 N 46 «Об утверждении положения «О контрольно-счетной палате города Кемерово» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс