«О внесении изменений в Закон Кемеровской области — Кузбасса «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области — Кузбасса на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 28.10.2021)

Общий объем доходов бюджета Фонда увеличен с 41 463 462,4 тыс. рублей до 42 397 455,4 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета Фонда увеличен с 42 218 457,2 тыс. рублей до 43 152 450,2 тыс. рублей.
Дефицит бюджета Фонда остался на прежнем уровне и составил 754 994,8 тыс. рублей, или 1,8 процента от объема доходов бюджета Фонда на 2021 год.
Объем межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на 2021 год увеличен с 40 611 099,1 тыс. рублей до 40 875 519,5 тыс. рублей.
Размер бюджетных ассигнований на формирование нормированного страхового запаса Фонда в 2021 году увеличен с 2 700 000,0 тыс. рублей до 2 900 000,0 тыс. рублей.
Установлено, что на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов страховым медицинским организациям, участвующим в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории Кемеровской области — Кузбасса и заключившим с Фондом договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию составляет 1 процент от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию по дифференцированным подушевым нормативам, за исключением средств, указанных в пунктах 3, 7 — 9 статьи 5 данного закона.
В перечень исключенных средств вошли: бюджетные ассигнования бюджета Фонда, получаемые в виде межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2021 год; бюджетные ассигнования бюджета Фонда, получаемые в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации; бюджетные ассигнования бюджета Фонда, получаемые в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета на финансовое обеспечение проведения углубленной диспансеризации застрахованных по обязательному медицинскому страхованию лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации; бюджетные ассигнования бюджета Фонда, получаемые в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Документ в СПС КонсультантПлюс