«Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение (возмещение) затрат организациям, осуществляющим предоставление населению услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, в связи с выполнением работ в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций»

Порядок, утвержденный документом, устанавливает правила предоставления субсидий организациям, осуществляющим оказание населению услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, включая условия и порядок предоставления субсидий, требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение.
Установлено, что субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Кемерово, в целях выполнения работ, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций. Функции главного распорядителя средств бюджета города Кемерово осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово.
Субсидии предоставляются в целях выполнения работ, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций следующим категориям организаций: управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим управление многоквартирными домами, признанными в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу; организациям, оказывающим собственникам (пользователям) помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах при непосредственном способе управления многоквартирным домом.
Субсидии предоставляются управляющим компаниям, ТСЖ, обслуживающим организациям в случае введения в отношении территории, на которой расположен управляемый (обслуживаемый) ими многоквартирный дом, режима повышенной готовности в соответствии с законодательством в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Размер предоставляемых субсидий, направления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, направления затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия, определяются на основании сметной документации, составленной в соответствии с нормативными требованиями по определению сметной стоимости. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного главным распорядителем с получателем субсидии. Формы соглашений приведены в приложении к порядку. В случае уменьшения главному распорядителю как получателю бюджетных средств, ранее доведенных до него лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидий в размере, определенном в соглашении, главный распорядитель направляет получателю проект дополнительного соглашения к соглашению на предоставление субсидий о согласовании новых условий соглашения.
Установлено, что обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется главным распорядителем, а также органами муниципального финансового контроля. Согласие получателей субсидии на осуществление таких проверок обязательно и закрепляется в соглашении о предоставлении субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс