«О внесении изменений в некоторые постановления Коллегии Администрации Кемеровской области»

Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.06.2005 N 54 «О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 14.02.2005 N 25-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов».
Уточнено, что сведения о принятии решения о предоставлении компенсации за пользование радиотрансляционной точкой или компенсации за установку квартирного телефона направляются гражданину по его требованию только в случаях его непосредственного обращения в уполномоченный орган, или посредством телефонной связи, или посредством ответов на письменные обращения в уполномоченный орган.
Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.07.2006 N 148 «Об утверждении Порядка предоставления денежных выплат и компенсаций отдельным категориям граждан и Порядка возмещения расходов на погребение в случае смерти реабилитированного лица».
Уточнено, что при следовании гражданина за пределы Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту дополнительно к проездным документам (билетам), подтверждающим понесенные расходы, представляется справка транспортной организации, осуществившей перевозку, о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость проездного документа (билета). Указанная в справке стоимость определяется транспортной организацией как процентная часть стоимости воздушной перевозки согласно проездному документу (билету), соответствующая процентному отношению расстояния, рассчитанного по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве Российской Федерации (ортодромия по Российской Федерации), к общей ортодромии маршрута полета воздушного судна.
Также уточнено, что выплата компенсации расходов по оплате стоимости путевки на санаторно-курортное лечение производится в течение 2-х месяцев начиная со дня, следующего за днем вынесения решения о назначении компенсации расходов по оплате стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в организациях, находящихся на территории Кемеровской области — Кузбасса. При этом указанное решение принимается в случае, если обращение за ней последовало не позднее одного года, прошедшего после даты окончания санаторно-курортного лечения, указанной в отрывном талоне санаторно-курортной путевки.

Документ в СПС КонсультантПлюс