«Об утверждении Порядка предоставления в 2021 году субсидий медицинским и транспортным организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях финансового обеспечения расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных расходов на указанные цели, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации»

Установлено, что претендентами на получение субсидии являются медицинские организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, которые в 2020 году оказывали медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, которые в 2020 году осуществляли предоставление транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, отвечающие критериям, указанным данном порядке, и представившие в Министерство здравоохранения Кузбасса необходимые документы.
Постановлением установлены следующие критерии отбора претендентов: регистрация в качестве юридического лица и осуществление в соответствии со своими учредительными документами деятельности в области здравоохранения; непосредственное участие в оказании медицинской помощи и (или) создание условий для оказания медицинской помощи в 2020 году лицам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция; участие в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, в том числе территориальной программы ОМС, или предоставление транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи на территории Кемеровской области — Кузбасса в соответствии с заключенным договором с медицинской организацией государственной системы здравоохранения Кемеровской области — Кузбасса; предоставление медицинским и иным работникам претендентов в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку в рамках соглашений, заключенных между претендентами и Министерством.
Министерство проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос предложений, направленных претендентами для участия в отборе. Форма заявки приведена в приложении к документу.
Министерство размещает объявление о проведении отбора на едином портале, а также на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.kuzdrav.ru срока проведения отбора, даты и времени начала и окончания подачи (приема) заявлений и документов, который не может быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления.
После получения заявки и необходимых документов Министерство в течение 5 рабочих дней после осуществления проверки принимает решение о признании претендентов победителями отбора путем утверждения сводного реестра получателей субсидии или об отклонении заявления претендента. В случае отклонения заявления Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет уведомление претенденту. Претенденты, заявления которых не были отклонены, признаются победителями отбора. Министерство в течение 1 рабочего дня с даты принятия решения о признании претендентов победителями отбора размещает решение на официальном сайте Министерства.
Министерство осуществляет предоставление субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств. Установлена формула исчисления размера субсидии, в число показателей которой включен объем кассового исполнения претендентами расходов на осуществление стимулирующих выплат.
Результатом предоставления субсидии является количество дней, за которые в текущем финансовом году по 31.10.2021 произведена оплата отпусков и выплата компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в 2020 году в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации предоставлялись выплаты стимулирующего характера.
Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют в обязательном порядке проверки соблюдения получателями субсидии условий, цели и порядка предоставления субсидии.
Установлено, что выплаты стимулирующего характера, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 N 415 и постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 N 484, учитываются в расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году такие выплаты предоставлялись.

Документ в СПС КонсультантПлюс