«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 28.10.2019 N 623 «Об утверждении Положения о порядке формирования резерва управленческих кадров Кемеровской области — Кузбасса и работе с ним»

Дополнено, что резерв управленческих кадров формируется на целевые управленческие должности в соответствии с пунктом 2.1 положения и включает высший уровень, базовый уровень и перспективный уровень (уровни готовности к занятию управленческих должностей).
Высший уровень резерва управленческих кадров формируется из лиц, имеющих опыт руководящей работы на должностях высшего управленческого уровня, соответствующих требованиям, установленным положением, способных занять резервируемые должности без дополнительной подготовки.
Базовый уровень резерва управленческих кадров формируется из лиц, имеющих опыт руководящей работы на должностях высшего и среднего управленческого уровня, соответствующих требованиям, установленным положением, готовых к замещению резервируемых должностей после получения дополнительного опыта управленческой деятельности.
Перспективный уровень резерва управленческих кадров является начальным уровнем системы формирования резерва управленческих кадров и формируется из граждан, обладающих потенциалом для развития и мотивацией к управленческой деятельности, способных в перспективе по результатам работы и дополнительной подготовки замещать руководящие должности в сфере государственного и муниципального управления, в различных отраслях экономики.
В соответствии с вышеизложенными требованиями решением комиссии кандидаты распределяются по уровням готовности к занятию управленческих должностей. Резервист с его согласия может быть назначен на иную предусмотренную положением целевую управленческую должность в пределах того же уровня готовности.
Уточнены возрастные требования к кандидатам: на включение в резерв управленческих кадров перспективного уровня до 35 лет включительно; базового уровня до 45 лет включительно; высшего уровня до 55 лет включительно.
Соответственно внесены изменения в наличие опыта управленческой деятельности: на включение в резерв управленческих кадров перспективного уровня — не требуется, стаж работы по замещаемой должности не менее 2 лет; базового уровня — опыта управленческой деятельности не менее 3 лет; высшего уровня — опыта управленческой деятельности не менее 5 лет.
Дополнено, что при выдвижении кандидатов в резерв управленческих кадров они должны представить: копию документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (СНИЛС); копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН).
Предельный возраст резервиста увеличен с 55 лет до 59 лет.
Форма анкеты резервиста изложена в новой редакции.

Документ в СПС КонсультантПлюс