«Об утверждении Порядка сообщения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области — Кузбасса в Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса, и лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса в Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации»

Порядок регулирует вопросы сообщения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области — Кузбасса в Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса, и лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса в Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, в том числе сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.
Вышеуказанные лица не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.
Уведомление о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей представляется не позднее 3-х рабочих дней со дня получения подарка в управление делами Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса. Форма уведомления приведена в документе. В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее 3-х рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.
Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3000 рублей либо стоимость которого получившему его гражданскому служащему неизвестна, сдается ответственному лицу управления делами Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса, которое принимает его на хранение. Подарок, полученный лицом, замещающим государственную должность, независимо от его стоимости, подлежит передаче на хранение.
Подарок возвращается сдавшему его лицу по акту приема-передачи в случае, если его стоимость не превышает 3000 рублей. Управление делами Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса обеспечивает включение в установленном порядке принятого к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает 3000 рублей, в реестр государственного имущества Кемеровской области — Кузбасса.
Лицо, замещающее государственную должность, гражданский служащий, сдавшие подарок, могут его выкупить, направив на имя председателя Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса соответствующее заявление не позднее 2-х месяцев со дня сдачи подарка.
В случае нецелесообразности использования подарка председателем Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса принимается решение о направлении в комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области — Кузбасса предложения о реализации подарка посредством проведения торгов, проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа). Оценка стоимости подарка для реализации (выкупа) осуществляется субъектами оценочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход областного бюджета.
Утратило силу постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 19.10.2016 N 1407 «О порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Кемеровской области в Совете народных депутатов Кемеровской области, и лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Кемеровской области в Совете народных депутатов Кемеровской области, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

Документ в СПС КонсультантПлюс