«О мероприятиях, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Документом поручено организовать и обеспечить проведение по эпидемическим показаниям профилактических прививок от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинами, прошедшими государственную регистрацию в Российской Федерации, лицам в возрасте 60 лет и старше в объеме не менее 80% от общей численности в следующие сроки: до 18.12.2021 — первым компонентом или однокомпонентной вакциной; до 20.01.2022 — вторым компонентом вакцины.
Данное предписание не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с временными методическими рекомендациями «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» (направлены письмом Минздрава России от 30.10.2021 N 30-4/И/2-17927).
Министерству здравоохранения Кузбасса поручено: определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках; обеспечить ежедневное представление информации в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области — Кузбассу о количестве лиц, привитых против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в разрезе медицинских организаций, а также обеспечить представление в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области — Кузбассу информации обо всех случаях поствакцинальных осложнений у лиц, привитых против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Заместителю председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по вопросам социальной политики) Цигельнику А.М. поручено обеспечить контроль за исполнением данных поручений. Контроль за исполнением данного распоряжения осуществляет Губернатор Кемеровской области — Кузбасса С.Е.Цивилев.

Документ в СПС КонсультантПлюс