«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.11.2018 N 507 «Об утверждении Правил возмещения части затрат на восстановление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения»

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса (по агропромышленному комплексу) Ильина Д.П.
Претендентами на получение субсидии являются сельскохозяйственные товаропроизводители, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, ведущие производство сельскохозяйственной продукции (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов), отвечающие установленным критериям и представившие в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса необходимые документы.
Правила дополнены разделом «Порядок проведения отбора».
Уточнено, министерство проводит отбор претендентов для предоставления субсидии. Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента установленным критериям и требованиям, а также очередности поступления заявлений на участие в отборе. Информация о субсидии размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период или о внесении в него изменений в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации».
Министерство размещает объявление о проведении отбора на едином портале в соответствии с приказом N 243н, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mcx42.ru с указанием срока проведения отбора, даты начала подачи или окончания приема предложений участников отбора, которая не может быть ранее 30-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора.
Форма заявления о предоставлении субсидии изложена в новой редакции.
Дополнено, что в случае если получателями субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции, формула расчета которых приведена в правилах.

Документ в СПС КонсультантПлюс