«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 26.03.2020 N 177 «О Департаменте контрактной системы Кузбасса»

К полномочиям департамента больше не относится принятие заявок на участие в конкурсе, в запросе котировок, в запросе предложений и окончательных предложений, принятие и возврат внесенных в качестве обеспечения заявки денежных средств от участника конкурса, участника запроса предложений. К полномочиям департамента отнесено участие в реализации мер антикоррупционной политики, по противодействию терроризму и экстремизму в пределах предоставленных полномочий. Внесены изменения в организацию деятельности департамента. В период отсутствия начальника департамента исполнение его обязанностей возлагается на заместителя начальника департамента или иного гражданского служащего департамента, имеющего допуск к государственной тайне. Начальник департамента использует электронную подпись в качестве аналога собственноручной подписи для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью и скрепленного печатью, а также при согласовании электронных документов в автоматизированных системах.
Уточнен порядок взаимодействия департамента и заказчиков в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Кемеровской области — Кузбасса. Скорректированы права и обязанности уполномоченного органа и заказчиков, порядок определения поставщиков. Увеличен срок хранения документов, формируемых, поступивших при осуществлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для нужд заказчиков, с 5 лет до 6 лет.

Документ в СПС КонсультантПлюс