«О внесении изменений в отдельные постановления высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса»

Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.02.2008 N 62 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе — городе Кемерово и предоставленные в аренду без торгов, условий и сроков внесения арендной платы». Из перечня земельных участков, арендная плата за которые определяется в размере земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка, исключены земельные участки, аренда которых заключена с юридическим лицом, заключившим договор об освоении территории в целях строительства стандартного жилья или договор о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья в отношении земельных участков, предоставленных такому юридическому лицу в соответствии с договором об освоении территории в целях строительства стандартного жилья или договором о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья; с юридическим лицом, заключившим договор о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья в отношении земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного для комплексного освоения территории в целях строительства стандартного жилья такому юридическому лицу в соответствии с данным договором. Аналогичные изменения внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.02.2010 N 47 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и предоставленные в аренду без торгов, сроков и условий ее уплаты».
Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.11.2009 N 459 «Об утверждении порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Кемеровской области». Арендатор вносит арендную плату путем перечисления денежных средств на лицевой счет арендодателя, открытый в органе Федерального казначейства, указанный в договоре аренды земельного участка. Ранее арендная плата перечислялась на счет органа Федерального казначейства, указанный в договоре аренды земельного участка, для ее распределения указанными территориальными органами в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Размер арендной платы за использование земельного участка устанавливается исходя из удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка, площади арендуемого земельного участка, а также применяемого при расчете арендной платы процента от кадастровой стоимости для земельных участков, предоставленных в аренду без проведения торгов.
Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 15.11.2017 N 595 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Кемеровской области — Кузбасса и предоставленные в аренду без торгов, сроков и условий ее уплаты». В случае уточнения условий, в соответствии с которыми определяется размер арендной платы за земельный участок, арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение указанных условий. Ранее было установлено, что арендная плата подлежала перерасчету, но не чаще 1 раза в год.

Документ в СПС КонсультантПлюс