«О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет» (принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 13.04.2022)

Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 8 до 17 возникает у одного из родителей, законного представителя ребенка, являющихся гражданами Российской Федерации, имеющих ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, являющегося гражданином Российской Федерации. При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 8 до 17 лет право на ежемесячную денежную выплату возникает на каждого ребенка. Условие назначения выплаты — размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кемеровской области — Кузбассе на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.
Установлен размер выплаты — 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Кемеровской области — Кузбассе на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Выплата устанавливается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Выплата устанавливается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.
Граждане могут обратиться за назначением выплаты в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг.

Документ в СПС КонсультантПлюс