«О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области — Кузбасса»

Утвержден порядок предоставления субсидий в 2022 году на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области — Кузбасса. Определены цели, условия и порядок предоставления субсидий работодателям на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области — Кузбасса, в том числе: на финансовое обеспечение затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, простой, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников), требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение. Субсидии предоставляются государственными казенными учреждениями центрами занятости населения Кемеровской области — Кузбасса. Установлены категории отбора работодателей, требования, предъявляемые к ним, перечень необходимых для участия в отборе документов. Проведение отбора осуществляется на основании заявок на получение субсидии и документов, направленных работодателями для участия в отборе, исходя из соответствия работодателей категориям и (или) критериям отбора и очередности поступления заявок на участие. Объявление о проведении отбора работодателей размещается на официальном сайте Министерства труда и занятости населения Кузбасса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Определены направления расходов субсидии, формулы расчета размера субсидии. Утверждены формы заявок на предоставление субсидии.
Утвержден порядок предоставления субсидии в 2022 году на реализацию региональных программ по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. Установлены цели, условия и порядок предоставления из областного бюджета субсидии работодателям, а также порядок возврата субсидии в определенных случаях. Объявление о проведении отбора работодателей размещается на официальном сайте Министерства труда и занятости населения Кузбасса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Установлены критерии отбора работодателей, требования, предъявляемые к ним, порядок проведения отбора. Отбора осуществляется центрами занятости населения на основании заявок на получение субсидии и документов, направленных работодателями для участия в отборе, исходя из соответствия работодателей критериям отбора и очередности поступления заявок на участие в отборе. Определены направления расходов субсидии, формулы расчета размера субсидии. Утверждена форма заявки на предоставление субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс