«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности»

Определены сроки и последовательность осуществляемых административных процедур (действий) по предоставлению государственной услуги. Предметом регулирования административного регламента являются общественные отношения в сфере оказания государственной услуги по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности. Получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными, в случае, если имеется одно из условий: гражданин не имеет квалификации; невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой квалификации; необходимо изменить профессию (род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у гражданина квалификации; гражданином утрачена способность к выполнению работы по имеющейся квалификации. Государственную услугу предоставляют центры занятости населения на территории соответствующих муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса. Государственная услуга предоставляется безработному гражданину по предварительной записи. Обучение осуществляется в срок не более 6 месяцев, а в отдельных случаях — не более 12 месяцев.
Утратили силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 11.09.2014 N 67 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности» и изменяющий его документ.

Документ в СПС КонсультантПлюс