«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, государственной регистрации создаваемого юридического лица, государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, постановке на учет физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход»

Утвержденным административным регламентом определены: стандарт предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, включая особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме. Обозначены формы контроля за предоставлением государственной услуги. Регламентированы особенности досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органов и лиц, предоставляющих государственную услугу. Урегулированы особенности выполнения административных процедур (действий) в МФЦ. Обозначено, что предметом регулирования административного регламента предоставления государственной услуги являются отношения в сфере оказания государственной услуги, направленной на удовлетворение потребности получателей услуги в организации предпринимательской деятельности. Определено, что получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными, и таковые, прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости. Обозначена возможность неоднократного обращения за государственной услугой. Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги отсутствует. Утверждены формы документов.
Утратил силу приказ Министерства труда и занятости населения Кузбасса от 18.03.2021 N 44 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации и о признании утратившими силу некоторых приказов департамента труда и занятости населения Кемеровской области»

Документ в СПС КонсультантПлюс