«О внесении изменений в некоторые постановления высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области — Кузбасса»

Внесены изменения в постановление Администрации Кемеровской области от 24.12.2004 N 275 «Об утверждении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособия на ребенка». Уточнено, что к социальным выплатам из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников, включаемым в доход семьи и учитываемым при исчислении величины среднедушевого дохода, относятся пособие по безработице, материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам, выплаты безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах, и безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в период их участия во временных работах, а также выплаты несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия во временных работах, а также стипендии, выплачиваемые обучающимся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, аспирантам, обучающимся по очной форме по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров, обучающимся в духовных образовательных организациях, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям. Дополнено положением об учете в качестве дохода семьи ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.
Внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2012 N 605 «Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты, порядка исчисления величины среднедушевого дохода семьи, перечня документов, на основании которых предоставляется ежемесячная денежная выплата, а также категорий граждан, которые имеют право на ежемесячную денежную выплату вне зависимости от занятости в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» либо наличия статуса безработного гражданина». Уточнено, что для назначения ежемесячной денежной выплаты в уполномоченный орган представляются, помимо заявления: документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, подтверждающий место жительства на территории Кемеровской области — Кузбасса (место пребывания на территории Кемеровской области — Кузбасса в случае отсутствия места жительства на территории Российской Федерации), копии и подлинники указанных документов на лиц, отнесенных к членам семьи. В некоторых случаях дополнительно представляются копии и подлинники документов, подтверждающих факт совместного проживания ребенка с родителем (усыновителем). Определено, что необходимые документы могут быть запрошены уполномоченным органом посредством межведомственного информационного взаимодействия. Регламентировано, что заявитель вправе представить документы непосредственно, посредством почтовой связи, в электронной форме. Факт и дата приема заявления со всеми необходимыми документами подтверждаются распиской-уведомлением. Дополнено, что предоставление ежемесячной денежной выплаты прекращается в случае помещения ребенка (детей) в организацию на полное государственное обеспечение, за исключением случаев обучения ребенка (детей) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в уполномоченный орган поступили указанные сведения. Скорректированы формы документов.

Документ в СПС КонсультантПлюс