Оформить заказ
*
*
*

"Горячие" документы

Главная Сотрудничество Открытые мероприятия
70-летие Международного военного трибунала в Нюрнберге

По инициативе Генеральной прокуратуры России и по поручению Президента В.В. Путина на 2016 год государственными структурами страны был намечен План мероприятий, посвященных 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В городе Кемерово проведение мероприятия взяли на себя Прокуратура Кемеровской области совместно с ООО «Компания ЛАД-ДВА», площадкой проведения Круглого стола, посвященного 70-летию Нюрнбергского процесса, стал Кемеровский государственный университет, а приглашенными гостями  -  учащиеся школ города и студенты.

В состав выступающих вошли помощник прокурора области по правовому обеспечению А.А. Нестеренко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи С.В. Качалова, прокурор уголовно-судебного управления Е.Б. Родина, доктор юридических наук Ю.В. Самович, а также студенты Кемеровского государственного университета. 

В ходе работы Круглого стола были рассмотрены вопросы значения Нюрнбергского процесса для современности, значение Нюрнбергского трибунала для развития международного права,  вопрос применения смертной казни Международным военным трибуналом в Нюрнберге, Нюрнбергский процесс над врачами: обвинения и доказательства вины, и другие.

Отдельным этапом работы Круглого стола стало рассмотрение вопроса важности инструментов работы с нормативной базой для современного юриста. Студентка первого курса А.В. Овсюкова представила доклад на тему  «СПС КонсультантПлюс как основной источник информации и современный инструмент в работе юристов». Освещение данной проблемы в разрезе деятельности государственных обвинителей и защитников показало, насколько важна для специалиста юридической отрасли возможность обращения к  комплексной справочной правовой программе КонсультантПлюс, а также ее функциональные возможности для  построения полноценного процесса судебного заседания.

В завершении Круглого стола участникам был представлен документальный фильм «Нюрнберг. 70 лет спустя». 

Проведение данного мероприятия подтвердило результативность взаимодействия Прокуратуры Кемеровской области и ООО «Компания ЛАД-ДВА» в вопросах просвещения молодежи.