По результатам СОУТ работодатели будут обязаны провести оценку рисков, связанных, в частности, с такими опасностями:
- транспорт;
- электрический ток, который может пройти через тело человека;
- повышенная или пониженная температура, влажность, подвижность воздуха рабочей зоны;
- материал или жидкость с высокой температурой;
- перепад высот;
- физические перегрузки и психоэмоциональное напряжение.
Организации установят порядок контроля и оценки условий труда. Разработают перечень работ повышенной опасности и порядок их выполнения.
Для сферы гостиничных услуг проект среди прочего определяет требования к уборке помещений и территорий, работам в химчистках, спортивно-оздоровительных центрах, салонах красоты. Для общепита предусмотрены особые правила о том, как использовать технологическое, холодильное, кухонное оборудование, торговые автоматы и др.
Документ в СПС КонсультантПлюс
Источник публикации-КонсультантПлюс,2024